注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

雨!  

2009-05-25 11:48:00|  分类: 梅沙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雨!雨、雨、雨。
  这段时间,橙色警示挂上深圳上空。雨!、、、
  你是文人会写下一大堆词藻:疾风暴雨、倾盆大雨、盖头、扑面、雨流成河、雨似瀑布、雨象玉珠、雨呵我爱你、恨你恼你一古脑儿全有感情用笔、、、;你是工农兵上岗人会说出一二句实话:下多了点、酸雨、内涝哇、停会好不?、哭了泪有了、雨中泪、雨中情、笑变脸各式各样都行;你是人遇雨会随心境状态叹雨咏雨说雨。世上文章好多如此如止。你看海鸥在海面暴雨中象一道闪电而飞----高尔基文匠描鸟写雨。你看唐诗宋词散文等丛中见雨说事道情论心全然;看过试着体验一下一下、回回轮过,我从旁隐约捉住一点心灵情丝----雨中酸味总有之;人味意识随心知。说的写的总不如看的!
    呵、我又一次在雨中无心无脑去感受去发现人与自然点点。在前后海边、街厦岗岭下、小河沟渠旁、树林空地里、车流厂间、人行物流中又一回知雨识雨哟。
    回到笔下雨滴一句:世道雨常下,境由心造。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017