注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

武汉一游 黄鹤楼观  

2009-07-16 13:35:00|  分类: 梧桐山【文集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  重登黄鹤楼  随看随想如下------

黄鹤楼的来源有史册记下、、、
  <<南齐书.洲郡志>>云:"夏口城据黄鹄矶,世传仙人子安,乘黄鹄过此上也。"
  <<太平山寰宇记>>云:"黄鹤楼在[江夏]县西二百八十步。昔费玮登仙,每乘黄鹤此憩驾,故号为黄鹤楼。"
 
历代游人来到这里都要听一听这一神话传说,关心黄鹤及其仙人的去处。唐代诗人崔颢来这里游览吟成七律<<黄鹤楼>>,前四句写道:"昔人已乘黄鹤去,此地空佘黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。"中国伟人毛泽东一九二七年春登楼写下<菩萨蛮><<黄鹤楼>>,其中有二句:"黄鹤知何去?剩有游人处。"写出这一名胜古迹的来源。一句怀古、一句抚今;一样诗景不一样诗情。
  黄鹤楼相传始建于三国吴黄武二年[公元223年],历年屡毁屡建。上有诸多题诗,<<黄鹤楼>>崔、毛二人所写最为著名。
  我每次登楼每有所思却不敢吟,生怕吵烦奈何桥那一头居仙们也。每每作罢权以日记留念。
  我所写<<黄鹤楼  问话>>名之赞,也藏叹。可谁看;可谁刊?!
  我又看,我又感,我又喊:
                      黄鹤在哪里? 空楼留身影。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017