注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

昨天农历十五日 佛教有礼 礼佛追思  

2009-07-08 13:49:00|  分类: 梅沙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日礼佛----弘法寺
  我写下//礼佛偈:人在山上行,佛在心留影;常住唱真经,香熏仙湖顶。

要记一二如下:
    当我下山时,曾闪现一景:仙湖里//邓公植的树下站着一影子---是树是人看不清,声音倒听清一二句/这里古无庙,有特区才建丛林,二三十年了,庙上香火旺,树前人稀落,信神拜佛不礼人!国将无伦理、、、。
    那一惊一咤、、、我头顶冒出汗滴。
    下山时, 又想一事:佛像象谁?敢想敢画不敢说 / 千古之只可意会不可言传的谜底。
佛祖也是当官/当王/当皇/出家而成如来愿景。
民间传说之一 //佛是香火烧成地!吾妄念;罪过、罪过;善哉、善哉; 当念经。
    下山时,人有时会胡思乱想、、、皈梦见 , 走在一山崖边时,脚踩空掉下、、、,人在飘影、、、
佛祖保佑我和你。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017