注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

夕阳下的沉思  

2011-11-28 17:37:45|  分类: 梅沙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-11-22 13:55

这是那一天地情景,天端流淌地血迹,如诗如画地挂上心头,让人无法从大脑中根除、、、、、、

我在夕阳西下那一刻的佇住、仰望。 

一曲漂泊,浪迹天涯难入喉,一盏离愁,酒暖回忆思念瘦。漂泊和离愁,这是多么忧伤和失落的字眼。

枯藤老树,小桥流水,在不知情的外人看来,是一道充满诗意的绝美的风景,可是在那些羁旅他乡的游子心中,这是一撮刻骨铭心的纠结在内心深处的疼痛。

一处人家,一缕青烟,一条小河,一片大漠,满是伤痕,满是孤寂,印刻在心中的,是那份最热切的思念和盼望,家啊,你到底在何方,家啊,我到底何时,才能回到你的怀抱?
为了儿时远大的梦想,为了不虚度此生,他们毅然背起行囊,阔别家乡,然而,岁月慢慢流逝,年华已经不在,紧紧攥在手心的到底是什么呢?

心儿向着最初家的方向,牵着那匹瘦马,迎着凛冽的西风,踽踽独行在那条曾留下过无数泪滴的沙尘古道,夕阳已经西沉,拉长的背影拖在身后,在这片茫茫的空间里显得那么落寞,那么悲凉。人生漫长的旅程中,有多少东西都是在失去了才会去怀念,才会懂得珍惜的含义。
  
或取诸怀抱,晤言一室之内;或因寄所托,放浪形骸之外,兰亭一帖,传唱千古。古之旷达之人,有的亦能从满腔热情中走出,走进历史,走进神圣的殿堂。施展才华,实现自己的抱负是每个仁人志士毕生的梦想,可是生命是如此短暂,更有许多身不由己,许多事并不像想象中那么简单。当我们发现,曾经热血沸腾过的身心已渐渐老去,自己的志向慢慢被岁月褪色,身心皆疲惫时,总让老泪纵横脸庞,生命在此刻,犹如天边的那轮即将凋落的夕阳,凄楚悲凉。
  
人生如白驹过隙,一晃而逝,能在有生之年做出一番伟大事业,或者仅仅是实现自己小小的梦想,这一生便足矣。然而,当我们已被岁月逼老,韶华已逝,走在那一轮即将陨灭的夕阳下,我们的手心又能抓得住什么?那些曾经为之放弃过的东西,曾经在梦里反复出现直至梦醒时分为之泣不成声的东西,到底又该在何处找寻的到?
  
夕阳西沉,道尽了人生易逝的苍凉。
  
然而,得到的东西总是以失去同样的东西为代价,我们又有何遗憾失落可言?因为失去,所以我们懂得拥有,懂得珍惜。可是,也正因为失去,我们更要去获得更多的拥有,即使不能带到生命的最后,至少,在曾经的岁月里,我获得过,并以此而辉煌。
  
如果人生能如一张白纸般简单明了,那么我愿生命的最后,拾起散落在夕阳下,院子门口的石头上的那些记忆碎片,看着那轮即将隐没的夕阳,告诉自己,我的人生不言后悔。
  
我站起身来,那轮夕阳已经全部消失了,只剩下落在门前那两排郁郁青青的树木上的淡淡的白影。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017