注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

对于我,思念是什么?  

2011-11-04 19:41:00|  分类: 梅沙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如思似风,何为念?如爱似水,何为情?风生水起间,孤帆一片,何处为岸?得遇卿,倾与一生无变迁。
    ——题记
   稀星伏月易思人。
   思念又在心中骤起,不知是多少次了,每每俱来势汹涌。
   都说睹物思人,需知思人是无须物的前引的,内心深处的缝隙中无不埋着思念的种子;在秋风下,落阳边,走在回绕的小道上都会不经意间便相思神伤,惹得人意兴阑珊。
    思念可以无处不在,只缘心中已深埋。
  
      看到朝阳,想起微笑在你脸上浮起,于是幸福也在我心中飘荡。我在行走着,一直在思念这着;想着偶然的邂逅,遇见你久违的笑容。行色匆匆,路上行走着的人,你们心中在思念着远方的谁,是否也如我一般,当黑夜来临,独自神伤。时光荏苒,转瞬间,岁月已过,相隔千里,头顶的天空已是不同的阴晴圆缺,经历的心情已不能相互影响;可思念依旧,从未衰减,只因为距离的遥远而更加深沉,历久弥香。思念的气息流淌在空气中,伴着花香,随着清风,远方的你可曾嗅到。
     走在小道上,找寻我们喜爱的石头;坐于青草间,低头辨认草青的颜色;亦或是抬头仰望时,构造云朵的形状;只要思绪里有了寂寞,思念便找到了生长得的土壤疯狂的滋生起来。一个人的时候,一杯清淡的菊花茶,一把棕藤小椅,享受着午后微醺的阳光,看着以往的文字,想着,恋着你我的过往。当优美音乐响起,爱的声音也跟着流淌,此时此刻,静静的相思,暖暖的留恋,将最美好的感觉深深的印记在心间。
   对于我,思念是什么?
   思念是阅读时在字里行间寻找你的身影,文章里疾书着对你的爱怜。
   思念是行路时右手边的悠闲,期望着一天牵着你同赴心仪已久的景点,走出爱的迹点。
   思念是深夜里枕边的无眠,辗转着内心的不安,想着你优雅的容颜。
   然而,思念,想念,构思画面,终是虚无的场面。
   有时,只愿唯美的思念可以省却,能够看到你温柔的笑脸,听到的温暖的言语,和你一起享受平凡的爱,感受指尖的幸福。
  思念很美好,可有时,更多的是落寞。
      当长久的思念,换来无尽的等待,空气也为我沉默了,唯有远处树梢上的麻雀,依然放声歌唱,毫不理会我的落寞。相思不相亲,相爱不相守,情在咫尺,人在天涯;唯有将这思这念化于风中,溶于水中,吹向远方,流入他乡,即使狂风肆虐,波涛汹涌,亦不足为奇。
  处浮华,却满眼只有你的笑,你的眸;向往间是记忆画面一次次的筛选,醉酒红尘,有些人注定是华美的过客,擦肩而过从记忆中消逝;而你,却在记忆里愈来愈清晰。自私的把你留在心底最深处,终使相思燃起久藏心中的伤感。
    对于我,思念是什么?

    夜色静谧,清风微徐,伴着星光,月光,思念流远方

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017