注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

我的顿悟  

2011-11-06 14:05:37|  分类: 梅沙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放 慢 脚 步2011-06-07 09:09


sss
    现代社会中,人人都是脚步急匆匆,习惯性地忙碌似乎正变为一种焦躁不安,让人们越来越盲目、越来越茫然。、、、
    天地如逆旅,我亦是过客。人在旅途,最怕疲于奔命,最怕碌碌无为。因而,我们需要去谋、去调整、去经营、在纷乱的人世间放慢脚步,去倾听和培育自己的心灵,将佛法融于生活,在生活中进行禅修,给心灵一处休憩的港湾。
  
    佛法,就是智慧;求佛,即为修心。
  
    鲁迅说:释迦牟尼真是大哲,我平常对人生有许多难以解决的问题,而他居然大部分已明白启示了,真是大哲。
    赵朴初言:二千年佛法是座宝藏,到这座深山中探宝,一定会有难以想像的收获。
    爱因斯坦语:如果有任何能够应付现代科学需求的宗教,那必定是佛教。
    梁启超讲:佛教之信仰,乃智信而非迷信,乃兼善而非独善,乃入世而非厌世。
    朱光潜论:佛教以岀世的精神,干入世的事业。
    马克思讲:辨证法在佛教徒那里已达到比较精致的程度。
    黄念祖讲:佛教是宗教而超过宗教,是哲学而超过哲学,是料学而超过料学。
  
    佛是觉悟的人,人是未醒的佛。
    生活的快乐与否,全在于你对生活的态度。
    皈依佛,觉而不迷;皈依法,正而不邪。
    心中有阳光,生活便处处花红柳绿;心中有爱,生活便处处充满温情;心中有佛,便处处是佛。

    佛语曰:"菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何来惹尘埃。"众生和佛本来没有区别,只不过佛没有妄想、没有执著,所以活得自在超脱,而众生由于妄想、执著而迷失了本心,所以活得苦,活得累。在不得须兒闲睱的忙碌中,我们不妨停下匆匆的脚步,反观自己的内心,将佛法融于生活,在生活中进行禅修。
    若能以佛的超脱点化生活、净化身心,以禅的智慧勘破人生、培肓心灵,我们便能够寻回真实的自我,在纷繁的生活中慰藉心灵的疲惫,在喧嚣的尘世里享受真实的快乐,笑对生活中的压力与困境,从而为自己营造岀一段清静从容、悠然舒缓的幸福时光。
  
    生活中处处皆是佛法。
  
    同修:在待人上,有一颗慈悲心,你会更快乐;有一颗感恩心,你会更幸福!在生活上,有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更淡定!在处世上,有一颗因果心,你会更超脱;有一颗忍让心,你会更顺达!
  
    愿这段话能帮助每位忙人都找到一个让心灵休憩的港湾而有所启发,放慢脚步,品味人生的幸福。

我悟 我 诗:
              观 念
            行到水穷处
            坐看云起时。
            古时王维诉,
            当代智人思。
            
            云在青天住
            水自瓶中留。
            佛曰一句话
            胜读十年书。
          
            材料出幽谷
            天地自然明。
            心佛长相守
            闲庭人漫步。





  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017