注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

海边的思念  

2011-12-14 14:11:00|  分类: 梧桐山【文集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海边,大鹏湾公园里的我在放飞思絮,一地思念在海上泛起……
———————————————————————题记


海边的公园,如茵的草地,一条清幽的小路,两排挺立的高树,繁茂的枝叶遮挡下,不经意之间点落处处阳光。

天上成对的飞鹊,轻盈的挥舞丰满的羽翼,不时的发出动听的啼叫,飞向远处的天空,可能目标是世界的尽头,为我带去那一朵五彩的飘云,还有云彩里充盈的追忆。

那些关于你的记忆,那些关于远方的思念,就在这海边没有你的微风里,渐渐的洒落,洒落在细腻的沙滩上,变成一颗颗闪亮的贝壳,点缀着属于大海边缘的美丽。

如今的海滩,没有了那个熟悉的身影,也没有那首熟悉的旋律,有的只是眼前的未曾改变的风景,以及看风景时大不一样的心情。


看着这片不知被海水冲洗了多少年的沙滩,心中多少有些惆怅。

沙子是没有记性的,它很容易改变,也许现在的它们不会记起,那些午后写在沙滩的话语,那些画在海边的图形,恐怕早已被海浪冲入汪洋,永远消失,被大风吹散空中,不再提起。


望着渐渐模糊的海面,思绪随着风飘飞在低低的夜空,伴随着翱翔的海鸥,尽情的飞舞着……。凛冽的寒风,掀起落定的思绪,突然想起,你说用文字烤火取暖,送给自己一点温度。倘若文字真的能给予你一丝温暖,那么我愿拾起刚丢失的笔,与你驻守文字的城堡,点燃烛火,用闪烁的火花点亮伊的心灵世界。

漫步在海边,慢慢的回忆起,远在另一边的你留下的点点滴滴。也许更多的时候,迎来的只是一个孤独的背影,在海浪的冲刷中,渐渐地消失在海岸的另一头,海风吹过,洒下一片思念。


日落天边,洒下束束光明,风吹面颊,飘落点点思情。

迷雾水珠中的一片青绿,诠释着一种超然的境界,用一种清新自然的心来静观这事态的变迁。随着思绪慢慢纷飞,飘向一种释然的心境,令自己在这种境界中得以升华,得以淡然处之。
  

瞬间,明了,与水,与云,与树,融为一体,随着风的吹拂自由随天际漂游,没有城的界限,没有海不可知的深度。我只是简简单单的游走于这一世间,一点一滴将幸福积累,慢慢的融入于无形之中!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017