注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

且歌且吟————写在世界末日来临之前。  

2011-12-22 09:51:00|  分类: 梧桐山【文集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果爱你是错,我宁愿错一辈子,如有来生,我宁愿生生世世都不要对。



心依旧,人依旧,往事如烟赐我愁,梧桐仙湖何堪忧。情依旧,爱依旧,有缘相聚不言冬,春花怒放梦也柔。问世间,一念执着,情定相思处,能有几人是清醒的?




一份好心情,一份文趣驱使,抒写起一念之间,执着追求,只为回首人生终不悔。




———————————————————————————题记

其—

且歌且吟,用心语来表达现实生活的酸甜苦辣咸与情感的悲欢离合,同时也让生活中得不到的或追求不到的,寄于梦幻文思里自由翱翔,想啥写啥,自我风采。

【一种简单而又直白的方式,用来记录着我的生活人生。】直面而不赘言,自由而不散漫,端庄而不轻浮,自然而不矫饰


其二
读者,读文,读心,在陶冶中感受生活。作者写文,不仅写心,更在写生活。只有懂得欣赏的人,才能将文字之城的风景醉意看清。只有真情实意的人,才能感受到素笔丹心的温情。

德不优者,不能怀远,才不大者,不能博见。


“书中自有黄金屋”,“书中自有颜如玉”,“读万卷书行万里路”,文字海洋无边际,学海无涯。

从此,地平线上多了一个身影,一双眼睛,从眼神中将世间用文字美化,将情感用文字诉说,将文字印在心灵深处,也许,这就是我的方式。



其三
大丈夫豪情,故立江东。真君子气节,偏守危墙。有道之士传经,总乱弹琴。泼墨紫书情,简单就好。

文字有它的力量,文章有它的能量,文意有它的内涵,文笔如魔戒,文笔更是春天里的一米阳光,让人在夜里享受一天劳累过的温暖。

走进生活,抒写生活。或叙事或抒情。那些看似很平凡的文字,却能让人引起很深的共鸣。

其四
随兴随心随意随性,用心尽情真诚就好。文释于字,字释于心,用字来诠释心灵感悟和情感生活。文字是坠入凡间的天使,作者更是文字的使者。

感知幸福也能痛彻心扉,这也是文字的一种基本功能。



其五
读文
要读的,不仅是文,更是从文中读到情,读到魂,读到能完善自己思想素质与外在素质的因素,从而真正读到自己的内心。
写文
不仅写内心,更在写生活。
品文

是因为文字里的生活将会给以启迪,从而有分寸地处理现实中的生活。

恋恋书文情,是兴致使然,也是梦想与情感的释放。怡情执着观乾坤,人间真情尽是春。快乐逍遥忆抒情,闲茶逸念度华仑。自古文学多姿彩,立意尽在文山中。
其六
自己文字里,都是心的太平洋,都是思想的锋芒。依着自己的心性,随意涂鸦,或简单或杂涩,或朴实或华丽或不矜的文义背后,都汇载着一种心情、一份经历、一个感觉、一段流年。
闲笔向来随意气,游行最爱踏红尘,虽无梦笔生花处,落得逍遥做散仙。

    其七
    字缘,词种,文结,文殇,皆为一时风一时雨一时温情,落字倾心,不需要甜言蜜语,感觉却甜蜜得腻人,将心境寄存于文字,意义何在?可否静心怡情?可否解忧抒怀?可否承载生命精彩?可否锁住流年?
    固守执着只为眷恋,冲破枷锁放眼未来,文字为本,笔情无悔,了解是本书,等到春暖花开缘来时,文不醉人人自醉。乐韵书香总痴狂。

      其八
      凭一颗执着的心,书写感悟每一缕淡淡沁人的墨香,让它蕴含生命力,让它会哭会笑,让它能表情达意,让它懂得喜怒哀乐,让它明白真心实意。让它以沉默的方式淡看江湖是非。凡尘流年里,借以不同角色,以不同的思维和不同的方式表达。我点点滴滴的用心,且歌且吟!



      喜欢乘着文字的翅膀走向另一个世界,听文字歌吟岁月,与时光同行。

      历经苍桑,几度春华,随一抹清风雀跃成舞。把欢喜暗藏心间,依旧为你·美文。





















          评论这张
         
        阅读(5)| 评论(0)
        推荐 转载

        历史上的今天

        在LOFTER的更多文章

        评论

        <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

        页脚

        网易公司版权所有 ©1997-2017