注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

放 宽 心  

2011-04-06 15:11:00|  分类: 梅沙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    放 宽 心


  禅宗有句简单的话提醒我们:“春天降临,草木便自然萌生”。

  将心用在何处,对我们的精神生活和物质生活影响至深。

  生命中一定有一些比我们现在“在意”的事物更重要、更美、更令人满足的东西,有时放宽心反而更好,太过执著会迷失了自己。

  “个人的心境,攸关着对爱与宁静的感受、怜悯心以及对生命的感激与惊叹。滋养心灵,就是去观照心中能使我们快乐、仁厚、温柔、悲悯,同时懂得去爱的部分。”理查·卡尔森的叮咛仍如涓涓细流。

  放宽自己的心,不要总是为了那些伤心的事去费脑筋,多想想开心的事,一切都会过去的。

  放宽自己的心,让那些本来烦恼的事随时间的流逝自行消失吧。

  放宽自己的心,让我们的每一天都过得快乐充实一些。

  放宽自己的心,让一切的烦恼都远离我们!

  放宽心是一种智慧,是低调的张扬与进取。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017