注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

论"宅人"  

2011-05-31 13:34:00|  分类: 梅沙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下有宅人。
鲜见有专文。
本文拙一论。
宅人。这是新中国走进改革开放时代的后人类。也是现代人中的一类。在社会学、国术、当代文化等领域中值得人去看一看,想一想。当然,有地方研究、探索、求知、明理更好。论宅人之现象值得一论。我费心抛砖引玉了。
                              绪论
  宅人 实际表现有几种宅形:第一种是"病人"。其又分二类:身体病人和精神病人。
                            第二种是¨懒人¨。其又分三类:啃老族人、全职家人和临时失业者。
                            第三种是"另类人。其又分四类:隐者;流氓;网虫;鸟人。
据我自始有中国互联网以来之观察,比较法调查结论如上。
兴趣往下综论————
                      一、宅人中的¨病人"
    宅人是有男有女的现代人,在网流行已成不争之定论。有称宅男或宅女,有称宅客或宅者等等,这些称呼都锁定一个基本表现:这种人每日每月每年在家或栖地静生活着。也有近似如死囚生活般,只是志愿者而显与牢异同。
    宅人,统称。宅人中的"病人"只是其中一种类型,在现实中的宅人有许多表现如此,其除了偶而一年中数得岀几次岀门记录以外,所有生活发生地都在家或窝处或栖身地。这种人表现有一显见特征,那就是在所吃睡位置活动,极少走出户外,基本上不职业,可谓是寡人生活有过之蝸居。在这种人中细看,发现确实存在着这样一类现象:有—种人养身体在疗病,药事常年累月忙着,只见家电响,但闻人传声,不见主岀门也,这种单一表现者我们称之为宅人中病人的一种人"身体病人"。上网也可叫"宅病人"。在宅人中的病人里与"身体病人"表现略不同的是"精神病人",它病态发生时比前者过重外,还有一特点是表现出固性及本来。在宅人中的病人里也时见一些神经病有故意者,特别是带有反社会思想倾向,这一类表现者我们就叫之宅人中的病人里的精神病人。上网也可叫"宅神经"。
    宅人中的病人是怎么形成的?这值得一究。〈待续文〉
    宅人中的病人应注意哪些问题?在生活中人们会有哪些评价?我个人认为、、、、<待续文>
    当下,宅人已成一生活流派。也伴见一些社会问题,形成了一种社会现象。我们从病人岀发,走马观花式看看如来,在它身上我们见到了宅影中的病态,也会悟出中国社会菅理要创新的时代责任与义务。更加感知党中央当前提出加强国家社会菅理的必要性;、、、。宅人中的病人要生存,要自理,也要自救,更要社会互助,更需人民理解。在现实中这类病人与时俱退是社会文明一大表现。
                    二、宅人中的"懒人" 
<见下文>

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017