注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

我 的 记 忆  

2011-10-05 14:39:00|  分类: 梧桐山【文集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄昏,我站在自家的 阳台上,看着几朵云在我头顶飘过,留下淡淡的痕迹一丝一缕,最后消失在遥远的天边,再也看不见。

  我们在生活里,我知道那些人那些事会像那朵云,慢慢的淡忘在记忆的深处,再也看不见。

        记忆,真的是一种非常玄妙的东西。仿佛储存在旧式磁带里的资料,尽管可以再现过去的种种,却不免失真、遗失。没有了记忆,人是无法生活下去的。可是,只有记忆,人同样无法生活下去。在记忆里沉浮,我们只能相信,所有的记忆,都有它产生的意义,也有它消失的时候。轻轻敲开记忆的大门,过往的悲欢都如云烟,在眼前浮现,一切都显的那么遥远,又似乎离我们很近很近,令人不愿去接受它已成为过去的现实

    我以为我会永远的记住我曾经历过的往事,记住曾在那段岁月中沉浮的故事,记住那时绝望且悲壮的心情,记住那时努力拼杀的每一个细节,记住那些苦中作乐时唱的歌。歌声如犹在人耳,而那些日子,回首时,不敢触摸曾经的快乐,却一次次淌过回忆的河。

    记忆中沉浮的往事不断重演,在那段日子里,我常忘了时间和空间的坐标,常常忘了今处何地。

    深夜,又是深夜,我喜欢深夜的沉静,有时候我仿佛就以为自己是为深夜而生的一般。
   
    深夜,能使我静下来想回忆一些琐事。似乎越来越近,越来越清晰;忽而又渐渐远去,越来越远,越来越飘渺。感觉在这远近之间徘徊,心境在这若隐若现中沉浮。只有一种淡淡的歉意却在记忆中萦回,无法随风飘散。

    梧桐山隐藏着我的记忆。邻居的大海不时渲泄着我的人生浪花。
   
    今夜无语;秋天的情话渐渐被冬天的脚步声淹没,我又将摆渡记忆。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017