注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

【一封书信】祝贺清远天空六周年大庆·  

2012-11-15 00:56:00|  分类: 梅沙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清远大哥:您好!近日安逸,甚念。

··久没通信,拿笔的手有些颤抖,写字也不如从前讲究什么楷书隶书啰,全是上网惹得祸。你和我总在QQ,不,学企鹅走路,跟老鼠跑路,……弄得原有的写字苑荒芜,笔法在手剰下不多。

这不是我开门见山学狮吼,也不是我写信诉苦,咳,看看这封信,这我写得字,尽在不言中。

··哦,差点写忘了,来信无所求,只专门一事请求。你是天空的创始者,又是天空中星宿,我虽是一颗流星,却在你的天空划过,也有些历史哟。

我今天遇到一件大事,你的天空华诞六周年大庆。我要进贡朝贺!送礼,我送什么为最重?

··大哥,我平日一向兄弟你我称呼。这次好不容易逮到个机会表达心意,真得是伧促之中有些茫然不知该拿什么礼物。

我真得不知所措——写文表贺?写诗唱歌?写字赋画?……

··大哥也,我怎样做得我自己觉得心里舒服呢。真得好为难。你知道的,你平常也总在评说。呵!你看天空——

美文兮盖群有杨柳树一丛丛;

图画兮出众有真辑集一组组;
诗词兮风流有国内外一首首;
六年兮闪光有文曲星一个个。
……

面对真情,我拿什么来送礼祝贺?在生活中要随乡入俗,要随波逐流,……。正如有一案例是个官人说:你也贪,他也贪,我不贪,还混个什么?这个日子就难过!
咳咳,我生活中不送礼,我的苦处无法说,我的日子也难过,我的大哥!

··大哥也,我知道你会告诉:写首顺口溜,打油诗一首,把心中的爱写出来。把胸怀的情喊出来。长短句码出一幅“清远天空”。写作中宛若什么,朦胧什么,意象什么,……由得各路神仙随心所遇去捉弄。

··大哥也,我知道你懂会做:学李杜不成体统,喝下一杯将进酒,站在绝顶处,面朝天空——为你顺口溜!

··说来道去,还是一句也没写清楚。董歌的诗歌你中有我我中有你随便说说以文会有友为自由为幸福为自我为生活几人欢喜几人读懂。<此处莫言哟>。啰嗦是我汉字一大功夫,世上又有谁修辞奈何?我的话儿又要打住。我又创作一首征文——是曾志大哥主编【一封书信】……。

咳咳,这个年代谁还写书信,还要有点法功,折腾人呀,还过他是个“老顽头”,我也好佩服。木有拍马屁,不就是写一封信么,好说好写好快乐。

··我一写好初稿就给你发电邮,如常请修改。按惯例,发表后按所得稿费给三七开/这次多给一成哟,因我不善写信,大哥多费心了。亲兄弟,明算帐。搞清楚为好,以免讲我不够朋友。

··最后,啰嗦一句:清远,天空的大哥/我的尊重——“明日见,老地方喝酒!不见不散”

此留言是梦精灵,雪冰,飞雪,金缘,纳兰多多……(填名……略)留给我的字条所说。哈哈……你能腾云驾雾来否。

顺祝家嫂及老小们安好。

附文【祝清远天空生日快乐!】在后。



—————————————————————愚弟:董歌。
————————————————————寄于深圳·即日。
 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017