注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

永远的留言·一群人的呼喊  

2012-11-21 14:46:00|  分类: 梅沙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.51群组业务暂停服务公告 亲爱的朋友们:   51群组自2005年推出至今,已有7年余。在这里带给每一位朋友欢笑、友谊、感动和美好的回忆,对每一位51老朋友的关注,我们都心存感念和依恋。但因业务的调整,我们不得不遗憾的通知您,51群组业务将在2012年12月1日正式停止服务。届时将无法发起新帖、回复帖子及相关的管理功能,但您依然可以通过简单的页面继续访问以前的帖子内容。停止服务前您可以自行备份重要的文件资料,再次感谢朋友们的理解!
51群组管理员
2012年11月19日



2.我的群组
新杰茗斋 军歌嘹亮军民情深 蓝色人生 网络情怀
洪泽湖文学社 诗雨情 一品飘逸文学总群 紫萌书苑 清远天空
心湖文苑
阳光原创文学天地
智慧春天苑
北斗星空间站 世外桃源 风华岁月文学社 梁山51总群 中年原创文学 草原文学
―――――――――这是我忘不了的地方!……

呜呼!这二则信息,我将永远留念。

呜呼!在五一的群组里,那些人,那些事。我心存感动,心念友情,心记诗意。噫!心怀文字恋。

——十二月一日,一个令人不忍离去的日子,终将来临又会实现一种风景也!我纵有千言万语,也因心中一股股莫名的纠结而难令一吐为快。噫!心情如冬天面临。

——也许,是天地之理,人改变不了时季,只能顺其而适应。春夏秋冬的日子里相棸、欢棸、欢喜在五一群组里。一旦天公不作美,便会狂风暴雨扑天盖地;一旦地府不欢颜,便会无常判笔改写期许;这天上人间的路上,从来木有老百姓的自由行。你不信,我相信。我从来到这里伊始就把自己判了个无期徒刑——与文字游戏同嬉。

——也许,是人世常情,心创造不出风景,只能诗情而画意,喜怒哀乐的生活中挥笔,码字,表现在五一同城里。一旦时势不允许,便有逢场作戏百般风景;一旦气候不相宜,便有乔装打扮万种风情;这天涯海角的心地,从不见得写字者的真面子。你不信,我相信。我从来到这里至今就把自己关了个桃花源里——与耕耘之地同隐。

——也许,是日久生情,眼逃脱不了风尘,只能随波而逐流,悲欢离合的景色内呻哦,吟诵,展示在文学天地里。一旦风云不温柔,便是山雨欲来风满楼;一旦雷电不留情,便是地动山摇天狗怒;这岁月长河的码头,从不会有行人们的免费渡。你不信,我相信。我从来到这里至今就把自己锁了个三生石上——与自我生命修行。

——兮!这是一个时代的虚拟?还是一个网络的具体?或许是我的一份留念之声?或许是代表了一群爱好文学,爱好文艺的老小的“五一”个见?噫!我有好心情。

——不见,不念。不想,不思。不说,不语。不在此时此刻画地为牢,让我的心飞不上兰天。渡过此岸,彼岸将近。

——不停,不止。不怨,不苦。不烦,不恼。不在一城一市诗情画意,让我的路走不向圣地。行走江湖,柳暗花明。

——在作别群组的今天,让我对你直抒胸臆——我早已有心灵感应,一路走来一路写下一句句!

——兮!最后一天在群组里写下此文/此句:

——我有一句镌刻在心碑上:五一,我的曾经!
此致!
我的群组

————————————————————结尾篇·写在“群组解散”时·董歌于深圳。【我曾说过:我会一直陪着五一走到底也】


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017