注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

【元芳,你怎么看?】五一关门,众说纷云..  

2012-11-29 00:45:00|  分类: 梅沙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





最后的寒喧

文/筱夏


  是冬天来了,还是秋季孤独寂寥?
  是叶子离去,还是沧桑变化无常?
  是明天无期,还是思绪无处搁浅?
  今天,我们相约在这里最后的寒喧。

  寒喧于,你曾带给的感动,点滴珍藏,然后封藏。
  寒喧于,相伴无言的瞬间,面带浅笑,点头不语。
  寒喧于,一场意外的华丽,惊喜连连,缄默于心。
  最后的寒喧,还要再说点什么好呢?

  不说风花不述雪月,
  感动于相识一帮可爱、受伤仍旧相信爱情坚强的人儿们
  一群嬉笑玩闹,互相依伴的姐妹、朋友。
  不说天长不述地久
  知足与三两知心好友茶余饭后,星星点点语录,简单朴实
  一路温暖执手。

  最后,想说,谢谢你
  给予我一场倾城相恋
  没有杂质,那么纯粹。





《离别是首伤感的歌》 文/飘如尘烟



  冬裹着寒衣悄然向我们而来,51群组带着一丝无奈即将远离我们而去,多么冰冷的这一季。
  知道这是必然的结果,因为51的网建机制注定会走向衰弱的宿命,却仍然不能相信这一天来得如此匆忙,依然还在心底涌起太多的不舍,毕竟,这一方天地留下了太多的美好回忆。
  自于网络结缘,早已习惯在文字里孤独的行走,又因了这份孤独,总感觉自己已经离不开网络里这种清静无忧的寂寞。其实,沉迷于这种氛围里的何止我一人?世界很大也很小,大到世界里全是生命的载体,小到一个人的空间眼前几寸荧屏。且因这个群组的平台,你从北方来,我从南方至,你来自天涯,我来自海角,你是谁谁谁,我是某某某,你不认识我,我不认识你,没有权贵与草根,没有圣者与俗人,只有群组成员和一个个独自的网名,大家集结在一起,看帖,回帖,交流,谈心,不曾相识却如故人,恰似老友却又未曾谋面,一天天,一月月,一年年相伴走过几度风雨。
  你们还在吗?你们在哪里呀?即将要告别却依然怀念的你们,我心悲泣。
  那些一起走过的日子,我看到一颗颗孤寂的心在交谈中燃烧,那些凄美艳丽的文字,时而激扬高亢,时而婉转怡然,仿佛灵魂深处的告白,在群组里被版主们披上或淡或雅的衣裳,配上悠扬动听的乐章,点缀成一道最美的风景。赞美呀,支持呀,点评呀,领悟呀,鲜花奉上啊,鸡蛋砸下呀,一楼又一楼,堆积成夜空中点点星光,温暖心房。
  我记得你哦,记得他哦,你们还记得起我么?
  感谢你们呀,一路走来的关注和支持!感谢你们呀,送来远方的问候与祝福!
  我只是一个生活在文字里寂的旅人,在默默无语中独行。庆幸与你们在网海里相识,庆幸在人潮中不曾与你们错过,是你们的关注美丽了我的文字,是你们的祝福温暖了我沧桑的寂寞,你们是我的文字所依,你们是我文字的方向。这一别,群组再也回不去了,惆怅中我感觉被这种忧伤压得有些窒息。再见了,亲爱的朋友。我们的心搏动着相同的感受,我们的灵魂还有所依吗,我们的脚步又将飘向何处,茫茫网海,哪里是我们栖身的地方?
  离别是一首伤感的歌,太多的来不及,太多的未了事在这一刻还有机会做吗?还想为你写首诗,还想为他填阙词,还想要你的电话号码,还想为你留下一只小企鹅,哪怕为我们一起度过几年的群组唱一首挽歌,你说,迟了,迟了,他说,晚矣,晚矣!聚聚散散原本是世之常情,何况还是虚幻的网络?谁能挽留谁的去留,谁能邀得一路同行,关闭电脑,每个人依然还将过着自己的日子,可我们的心为什么会隐隐着痛?为什么会有忧伤的情绪在迷惘中无尽的延伸而去?是不舍这一路洒下的欢歌笑语,是不舍苦心经营的这一个小小空间,是不舍那一张张荧屏后陌生且又熟悉的脸庞,是不舍那一个个不是真名的网名,还是不舍这个冰冷却又那么温暖的“家!”“家”没了,兄弟姐妹们散了,只徒留回忆在无数个夜夜空里。就当我们是那天上漂浮的片片白云,轻盈也好,沉重也罢,且因风的吹动,才有了各种姿态的痛苦游离。
  路过你眼帘的此刻,我的文字行囊里依然只装着苦涩,而我却希望朋友们莫要伤感,一如你们最初的灿烂。我不知怎样才能回报那些编辑过我文字的版主们,我不知怎样才能回报那些用心看过我文字的文友们,你们用宝贵的时间无偿来辛勤耕耘我们共有的家园,你们用最真诚的语言来点评我写下的文字,你们是我尊敬的师者和亲密的朋友,千言万语都表达不出心中想谢的万语千言,唯一能做的是,将你们放在我心底的一个角落,不常掀开却时时想起,不说百日不说千年只说永远。
  若如看到我的文字别问我是谁,若如他日再相逢也不必惊讶,我是那一朵飘在你天空的云朵,我是那一颗闪烁在你晚空中寂寥的星,我是你的朋友,我是你的知己,我也是你生命中最容易淡忘的路人。伏在初冬的夜里,我就这样端坐在屏前,聆听你们轻步渐远的足音,今番别过,只怕相见无期,且让我的文字再为离别忧伤一次,且让这千字短章再为我的朋友——您们,道声珍重,且让我陪着你们回首往事,且让我为你们予以深深的祝福!









美乐传情,写在离别之际,拜读51群组老师们佳作有感

文/宁静致远



拜读佳作月黄昏,

字字思念远朋亲,

隔屏翘首遥相望,

一曲美乐传情真。


紫燕双舞鼠年春,

五一宝地遇高君。

托意高远当空赋,

唐风宋韵聚诗魂。

写于2012年11月27日深夜












  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017