注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

【转】自重  

2012-11-09 10:41:00|  分类: 梅沙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎一个人能被别人所尊重,且有能力为人付出,才是最幸福的人生。
  ◎读书求学不只是增广知识、技能,更要提升品格、改变气质。

  ◎理直气壮、得理不饶人者,不仅惹是生非、伤人伤己,甚至永远无法化解仇恨、圆融人事。

  ◎好好调整自己的心,把恨人、嗔人的怨嫌心,转变成爱心、宽恕心。

  ◎别人强过自己,我要敬重他、向他学习;别人不如自己,我要谦虚他、鼓励他。

  ◎我不轻视自己,也不自大。

  ◎有多少力量,就做多少事,切莫等待,等待常会落空。

  ◎稻穗结得越饱满,越会往下垂,一个人越有成就,更要有谦卑的胸襟。

  ◎听到好话,要如海绵遇水,牢牢吸住!

  ◎为善抱持平常心,才能安然自在。

  ◎‘孝’首重在顺从,要体贴亲心、声色柔顺,切不可不耐与嫌烦。

  ◎孝顺父母是子女应尽的天职,侍奉公婆是儿媳应有的孝道。

  ◎孝顺要及时,行善也要及时。

  ◎让父母赞美一句,胜过拿钱到处消灾,因为父母的赞美,就是最大的祝福。

  ◎儿女的欢笑,是父母的冬阳。

  ◎不要总是要求别人给我什么,要想我能为别人做什么。帮助别人,就是帮助自己,因为没有人能离群独居。

  ◎要祝福别人,也要祝福自己,祝福自己就不要唉声叹气。

  ◎凡夫只看到别人外在的污点,却看不到自己内心的垃圾。

  ◎多原谅别人,能积福德;把心量放大,福气就大。

  ◎生出一念善,既可自救,又可以救人;起了一念恶,不但毁人,而且毁己。

  ◎别人若对不起我们,便怀恨在心,这就是愚痴,生活中能时刻观察因缘,便能破除愚痴。

    来源-- 海涛法师博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017