注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

路上小歇  

2012-02-10 14:19:00|  分类: 梅沙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车开在路上,脚踏着疲倦。天色也开始暗淡下来。那落日却是别样的红彤彤 ,红的有些几分娇媚,些许妖艳!

    这些年忙东忙西,想来也有好些年,没有好好的看过日出和日落矣!

    车窗打开了一半,刚好有东风吹来拂面。

    夕阳正在那个山头,似那黛绿的翡翠上面镶嵌着一颗红宝石。

    光彩夺目,让人不禁想要掬上一口,再拥入怀中!

    车在路上驰骋的时候,我的心却出奇的空灵,就好象原神出窍一般,任尔遨游太虚。

    这些年,我一直是孤影,一直在路上,一直漂泊……

    可是在漂泊的同时也在欣赏沿途的风景。

    每到一个地方,就观察当地的风土人情,与习俗生活。

    在且走且停且游的过程中,自娱自乐! 好一个人生得意。

    窗外的太阳,把更多的余辉折射到大地。只见有些树孤身而立,有些草木已褪绿,有些河溪混伴着垃圾,好象还有些古怪的影子在昏天游弋……

    它也披上了一件金灿灿的外衣,我心想,要是还有个法杖,那就是出家的和尚了!真是有趣。

    这神奇的造物主孕育大地万物,可是在冥冥之中又制造了许多变脸的人心。……

    如果这些不曾有的话,天上人间必是少了许多诗情画意,也不会有如此多的众生遁迹其中也!

    这就是“社会”。

看着落日,触景生情。生活中有很多美景,或没有认真去欣赏,或身边有些人也没有去珍惜和感谢!
    久日久之,那些曾经的美好却再也找不到了,也找不到看落日的闲情了。

    我看人生如赶路,有时候还是要歇歇,要看看身边的人和景!

    朋友,现在就去看看那日出日落吧,抑或近邻。您会有那人生的初见。

   

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017