注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

2012年我要说  

2012-12-27 15:09:00|  分类: 梅沙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑龙作别
金蛇将至
在迎新辞旧的时候
那些人,那些事
2012年我要说……

过去的日子,真不容易。
当中国龙守在年的门口时,兔子给力,俨然成了一个玉兔,天上人间跑得欢,让黑龙开门大吉,龙走雄风兔得意。

当黑龙发威在年的中堂时,歌舞升平,神州大地好风光,中华儿女大欢喜。农税免尽,校餐时兴,红利,调控,……一系列关键词彰显政通人和好前景。

噫!天有不测风云,特色路上扬红尘,深水遇到回流区。贫富差距,人心背离,向左,向右,……一大堆老问题层出不穷拷验行政力兮。

噫!天下大小事总关心。那小小地方有几只苍蝇碰壁。红与黑,好与坏,一时风生水起。那些人,那些事,弄得人心惶惶,使得叹声连连,你和我生活中少了好心情。

当黑龙抖擞在年的门前时,喜忧参半。十八大报告一锤定音;世界末日忧临门。玛雅人代表说乃天意所致,民生怨声载道寻常百姓竖大旗。这顶层设计,这内外交困,这般那些如临大敌……龙摆尾是一走了之,还是金蛇潜行?

当龙的小弟来时,我看到了吉祥如意的中国式精气神。不是吗?末日没发生,世界运行平稳,我的日常生活继续。不是吗?号角已吹响,中国梦在启程,我的朋友我的家如新。

我感恩!我的生命还活着。活着比死去好,因为我的灵魂还在我身上,还要为你码字!一生何求。学圣贤,随上帝,我乃天注定。

我敬礼!我的国家我的亲。相依相靠的一家人,因为我的来生还会做人,还会在一起!一生如初。哭着来,笑着去,人是命按排。

我乘愿!蛇舞天下,美梦成真。

当新年的钟声将要传达这一声音之际,我以一个地球村民的姿态,站在东方――

左手扬起公历牌——大家新年好!祈祷——
人类和平,自由万岁!
友谊地久天长

右手执着农历牌——华人元旦好!祝福——
国泰民安,心想事成!
中国梦早日实现

呵!2012年我要说。事有几多,话有几多。一人一生一笔能带过?

一些事,一些人
我和你在一起
心中有一杆称
正义,公理
是那斤两的星
当伊坐在法盘
是几斤,是几两
民心之手一拨弄
天知,地知

呵!2012年我要说。些许感知,些许惆怅,蛇年开篇不填词。一切尽在不言中!

我为新年诗话。在此寄语留一偈:

龙腾空飞天
留下好声音:
向前进,切莫停!

蛇舞首潜行
表现天神姿
你办事,我放心!

龙蛇一家亲
历年周期律
雄鸡一鸣北斗星!








  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017