注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

【原创】九张机  

2012-12-03 15:03:20|  分类: 梧桐山古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机机掷机机,本张自宜,心怀一溪。题题连题题,各机神怡,隐私一提。

一张机,洪湖岸边绿波晞,荷花莲蓬现莲衣。烟雨淅淅,小舟独竿,水面又涟漪。
二张机,龟蛇山上鸟儿栖,一桥两岸表心仪。红日夕照,江水扑面,砥柱向天低。
三张机,黄鹤展翅见佳丽,鹦鹉一女楚天知。木兰湖草,花间伊人,一代风流斯。
四张机,王母难断人情丝,洞房却是烛泪时。岁月捉弄,你情我愿,一切皆成嬉。
五张机,神马庭前轻步蹄,花落方知根分离。浮云已穷,情缘难继,待得来生期。
六张机,黄昏幡动剑下伊,香消灯灭汉水悽。伊人长眠,守棚三年,苦水长江兮。
七张机,梧桐山上观天池,长江放舟南下师。鸟吻水面,浪堆沙丘,岭南舞龙狮。
八张机,桃花源地瘦身依,天上人间笔下诗。心手相牵,守望屏前,路上人影稀。
九张机,仰望星空念珠持,半山溪谷有钥匙。约会天堂,一身如寄,来生不言词。

语言·掷地有嘶,醉客无畿,张显机要,有情有玑。
词话·过往如辞,诗情画意,随机吐空,留张筑堤。


――题外一句:雄掷九机,无意落地,自创留醉,权作诗趣!
<全篇用中华新韶〈赵京战编著〉>
<采用四支五微八齐十灰〈半〉>



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017