注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

泪之语【写给三月天】  

2012-02-23 11:25:00|  分类: 梅沙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

——三月,又将来过。我是今天过,今天乐,不思明天会怎么的笨人一个。这么多年来不大注意日子流过,只是把今天的事情张罗、忙活,好过。

——也许眼泪藏在我角落,从没有主动打扰我,总是逢节日,特别是团团圆圆的日子提醒我——别去想,勿思索;今日过,不让错,不管来天有什么。真好!我的泪儿从不轻言悲伤或奈何。

——也许年轮增多,一棵树的生活也见泪流——我曾多次看到这情景/落叶之泪痛;被移植拆迁之泪痛;风摇雨淋之伤泪;眼中的过往伤身悲身之泪痛;……哦,还有情不自禁得喜悲交集之泪痛。君不见?抑或不明说?或许你在心中有一首歌。

——也许心思如浪头,大海也有泪流。那溅起的浪花,有因果。我也曾见过。大海的容留也会有情义。流浪的东东从不拒留;遇到那划开静处时节也只隐隐泪痛——让朵朵浪花诉说!我懂。我知道海的胸膛是人无法想像的生命体。我懂,我的泪,一切的泪都将会在大海容留。大海呵,你的泪,我也陪着,流岀一个又一个的你我。

——好一个泪之歌!我点击无数,翻阅著作,却难觉有人在赞颂。泪儿很少很少代言快乐!偶尔,偶尔。

——我才弄明白,悲的心情,悲的事情,悲悯的力量,让泪儿冲锋、冲开、冲破、流的是人之情怀,泪的世界。

——我又陷于沮泪流里的旋涡。譬如,我的生活中明明阳光、月光交相晖印;四季如常匆匆,平民一隅,何来阴云天天密布?何来伤不走的隐痛?

——生活中的酸疼苦辣照常有,适合、适中、适度胃口令人快活;何来无病呻吟?或哭天喊地不知丈头为何?也许我不知所谓百姓苦之泪流,下基层走一走?哈哈,我仰天一声喝!兮。

——罢罢罢,三尺之上有神明,冥冥之中有主宰。一个国度,一代风流,一朝生活。我是草根知觉。

——千说万说信一说:人要有尊严活着。够了就不强求;求更高、更远、更多?那你遇见、遇到所望失落或被伤疼就勿泪流!不然自我丢脸哦。也不要怨生活,无中生有自嘲弄,奴役它人心情写悲歌不是真人一个!何必把悲泪传递给我?!

——这个世界的人活着不易。九九一过,命在奈何河,泪奔嗟何?两眼一闭,啥都不有!泪儿请带走,这才是你——大爱世上留。

——泪儿不常流,只因没到伤心处。此话不错。泪儿不轻走,这叫真英雄。神鬼也有泪流时,只求心中一点念头。流,不流在因果。

——呵。我又要泪流——三月清明节//泪奔坟头!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017