注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

刘翔,你可以进军影坛了!//值得一看!!!  

2012-08-12 17:21:00|  分类: 深圳日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘翔,你可以进军影坛了!
作者:梦蝶 


编者按:文章扣住刘翔事件进行,不管刘翔的伤是真是假,起码说明了一些问题,刘翔团队在处理问题上出了问题。作者的分析论述,虽然为一家之言,但是,也提出了很多值得我们注意的问题

  伦敦奥运会上祖国健儿们在赛场上拼搏的身影牵动着十多亿国民的心,金牌虽是每一个中国人的期望,然而,已经渐渐成熟起来的国人,不会再以金牌论英雄了,能成功问鼎冠军宝座固然会欣喜万分,可金牌旁落时,也能理智接受了,只要运动员尽力了,就是失败了,同样会受到国人的尊敬。
  
  但是,对于“失败”的刘翔,却让我五味杂陈,甚至,在我看来,“失败”这个词都不适合用在他的身上!
  
  每一个关注奥运会的国人,没有谁不会把目光的重点投射到刘翔的身上。04年的一场竞技,刘翔圆了国人多年的梦想,同时,也膨胀了国人要求其再创辉煌的欲望,即便08北京奥运会上,他的退赛让国人失落到极点,但今次奥运会上他的出现,让国人的希望重又回来了!更何况按一个运动员的运动生涯来看,他刘翔正年轻,且身体的健康状态正处于颠峰的时期,对他有这个期望是不可厚非的,也是国人必然的反应。
  
  所以,在此次奥运会开赛前后,对于刘翔以及有关他的消息,我一直关注着,当他的团队在比赛前突然放风出来说“刘翔的脚有伤”时,我的心就“咯噔”一下明镜起来,于是,和同样关心着刘翔的先生打赌说,你看着吧,刘翔这次又会像08年奥运会那样,不会有什么建树了,你不用对他报太大的希望,不信,咱走着瞧!
  
  果然,刘翔表现得一如我意料中的异常,不但没有进入决赛,甚至,连预赛都无缘,这一点确实让我大跌眼镜!好歹你也要蒙混一下预赛,走个过场,国人的心里才能平衡嘛!你这样,让国人情何以堪啊!
  
  退出预赛后,刘翔团队又放出话说“刘翔跟腱断裂”,这让我对刘翔的事儿更感兴趣了,越发的想把自己的预测进行下去,于是,继续跟先生预言,免得他说我马后炮:你信不信,刘翔的手术肯定会很成功,绝不会出现国人担心的那样,谁也不会傻到拿自己的下半辈子做赌注的。
  
  果然,没几天,刘翔团队又放出了“跟腱手术很成功”的话。
  
  我不是极其智慧的人,更不是预言家,但我,也绝不是傻瓜!我这么一个智力平平的人都能这么准确的猜中刘翔的每一个“动作”,那全中国还会有多少人猜不中呢!国人不但有雪亮的眼睛,敏感的神经,也是有善于分析的头脑的!
  
  从刘翔团队放出刘翔身体状况不佳的话,到刘翔跌倒在第一个跨栏前,到他单腿蹦出场地,又突然折回蹦完整个赛程,并亲吻最后一个跨栏的表演,到广告赞助商们几乎同一时间活跃起来的现象,再到最后“手术很成功”及极尽悲情色彩的大肆渲染。看着这一系列的动作,前前后后的表现,以及各相关环节天衣无缝的完美配合,就如同看了一场按着写好的剧本,倾情演出的剧目一样精彩!
  
  刘翔跌倒时,痛苦的表情,和接下来跳着走完赛程,并亲吻跨栏的举动,不但感动了当时现场的记者,我相信,也感动了无数电视屏幕前的观众。可情绪恢复正常后的人们,回过头来再把与刘翔有关的所有信息细细梳理一遍,略加分析后,又会得出什么样的结论呢?我是仿佛看到了新影片杀青后,导演与所有演职人员们举杯庆贺的场面。
  
  04年刘翔如飞一般的雄姿曾让我热泪盈眶,08年退赛,让我失落的同时,又无不担忧他的健康,而这次奥运会,我有的,只有愤怒了!
  
  刘翔,一个多好的青年,却被个人和少部分团体的利益绑架了!为了这些利益,可以不惜可能遭受的口诛笔伐,竟变换了岗位,担当起了演员的职责。且不负所望地进入了角色,演得惟妙惟肖,让人难以堪破,这真不是一个非专业演员的运动员所能做到的!可见刘翔对角色地揣摩是极具领悟力的!如果进入演艺圈发展的话,应该是前途一片光明,没准几年后,体坛上少了的那颗耀眼的明星,在影坛上又冉冉升起呢!
  
  写到这里,我想说,我真不是有意贬损一个优秀的运动员,刘翔为咱中国体坛确实创造了骄人的业绩,是能在中国体育史上留下重重的一笔的!但是,我们纳税人的钱也确确实实有相当一部分用在了培养优秀运动员的身上的!取得了好成绩的运动员,有权利也有资格享受他该有的荣誉和利益,但是,我们纳税人,也有监督和评议的权利!更有质问的权利!我们能接受经过拼搏后的失败,也可以理解因伤痛而影响比赛的运动员们,但是,我们绝不能容忍无视我们情感与智慧的愚弄!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017