注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

吃小和尚  

2012-08-06 17:53:00|  分类: 梧桐山【文集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


吃小和尚(文/星云大师)


··多年前的一天,我从佛光山前往旗山禅净中心参加一场法务活动.当车快要行进到旗山时,我看见右边的路旁有一块横匾,上面写着"吃小和尚"四个字.
   

··同车的徒众心里一直放不下,觉得店名虽由人取,也不应该取这样的名字.我也感到纳闷,什么都可以吃,为什么要吃小和尚呢?这在社会的观感中,实在不雅也不妥啊!
   

··及至回程,走原来的路返回佛光山,再经过那块招牌,一看"尚和小吃",大家恍然大悟.我说:"这也不要怪别人,立场位置不同,所见也不同了."

读后感:

《无题》

正反

反正

汉字心认

心认汉字

总有一些事,一些人

在生活中颠三倒四

爱情

情爱

人心立成

顺我者生

逆我者死

总是一段情,一人生

在奈河里浮浮沉沉


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017