注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

【保存】  

2012-09-12 17:14:00|  分类: 深圳日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国政协外事委员会就日“购买”钓鱼岛发表声明来源:http://www.chinamil.com.cn/jfjbmap/paperindex.htm  作者:  时间:2012-09-12 06:53:39
    2012年9月10日,日本政府不顾中方坚决反对,执意对中国领土钓鱼岛及部分附属岛屿实施所谓“国有化”,这是对中国领土主权的严重侵犯。参加中国人民政治协商会议的各党派、各团体、各族、各界人士对此表示强烈愤慨和严厉谴责。
    钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的神圣领土,中国是这些岛屿无可争辩的主人,有铁的历史事实为证。日本政府宣布“购岛”,实现所谓“国有化”,完全是非法、无效的,丝毫不能改变中国对钓鱼岛及其附属岛屿的领土主权。
    日本通过甲午战争非法侵占台湾及包括钓鱼岛在内的附属岛屿是中国近代史上惨痛的一页。第二次世界大战结束后,钓鱼岛及其附属岛屿同台湾一道重归祖国怀抱,二战的胜利果实和在此基础上确立的国际秩序不容颠覆。如今的中国已不再是当年积贫积弱的旧中国,我们决不容许任何国家染指中国的神圣领土。我们坚决支持中国政府为维护国家领土主权所采取的一切必要措施。
    此次“购岛”事端是日本极右势力一手挑起的,他们制造“购岛”闹剧,用心险恶,就是要挑起中日两国民意对立,破坏中日关系。日本政府对右翼势力不加约束,反而纵容迎合,对造成当前事态负有不可推卸的责任。
    中日关系发展到今天凝聚着两国几代人的不懈努力和智慧,值得双方倍加珍惜和维护。继续推进中日战略互惠关系符合两国和两国人民的根本利益。我们强烈敦促日方立即停止一切损害中国领土主权的行动,停止在钓鱼岛问题上玩火,与中方共同努力,以实际行动维护中日关系大局。
    (新华社北京9月11日电)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017