注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

【钓魚岛】说一二句  

2012-09-17 12:01:41|  分类: 钓魚岛及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,人的心情恰似秋日气象,有时热,有时凉。主要是缘于钓魚岛闹剧。
保钓,年年有过的行为,今年亦初,就有点入秋见老虎猛下山了,日本政府大概与韩国闹斗中受民意捉弄,再加“选票”所迫,乱中选秀定下赌注——用钓魚岛国有化显示其威风。玩起了“猫鼠”游戏……。

看官,且慢。请让我先将几个角色一一道破“心理活动”秘处,好慢慢看清其表演本色;精彩在往后评说。

日本国/太阳旗:
一是“神社派”人物。所谓逼宫,表面是与左相斗,实则是“扁视”中国。认为中国不会,不敢,不愿——动武。只会动口,动文,动气——猫鼠。故,作秀乃真功夫,反对党身份在钓魚岛汹吼逐浪高。

二是“台上党”人物。所谓维护,表面是与右相斗,实则是“玩弄”外国。认为中国也是“三不”和“三动”——动武和猫鼠。【此处左右如一统也】只是执政在手顾忌“偏锋”之过,乃在“购买钓魚岛”后其建设方案貌似“考虑中国感受”而採取“中允”。在“挨骂”的预案中达到窃取领土主权的目的。皆大欢喜的施政方略,司马迢之心也。

三是“卖岛者”人物。缺钱,缺心,缺德。家族的悲哀,没落的一代哦。反正回不了中国,不认祖宗,不认国府,不认自我,来个顺水推舟——见钱卖掉所谓“私有”。也好彻底“解脱”,以免“死鬼”还魂物归原主哟。

总而言之,这些角们,只在考虑“眼前”,根本上木有认识到“中国”是谁哟!因为太阳神才是主宰地球之国呵,“东亚病夫”算什么?进步,也逃不过我手控<任天堂游戏吧?>这类人军国主义,财大气粗,傲慢有恃无恐。

中国/五星旗:
一是“主和号”人物。发展,发富,发财。所谓“……”策略只一个字:忍。搁之争议到了第四代哟。
二是“主战号”人物。动口,动文,动气。所谓“……”建议只一个字:等。练兵比武到了网络时代。
三是“保岛号”人物。丢钱,丢脸,丢命。所谓“……”口号只一个字:拼。民间社团到了四世同堂。

概而言之,这些台前角们,总会瞻前顾后,本质上已是孔孟之道之外交,不是吗?孔子学院可见一斑。只不过遇到“怒”会发也会制。凡事三思而后行,蔚然成风。

好了,主要角色的“动态”描写尽管挂一漏万,大有不恭敬之言之。实在是文风下里巴人也。权作一“抛砖引玉”吧。

<待续>

附:声明——本人随笔涂鸦,只在自言自语矣。千万莫上纲上线哟。我所说全由个人负责/在此一记。木有其它发表过,纯属心情日记,若有意外,大可不读。

已被浏览(76)次
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017