注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

【钓魚岛】说一二句【篇之四】  

2012-09-17 11:44:00|  分类: 梅沙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋来风爽,秋风扫落叶日见多。这几天抗日游行席卷全国!一片火红,一地浪涌——保钓!反日!守土。……爱国!此起彼伏的民意表达已然似烈火正浓……

这把火,首先得感谢日本国!——视中国为“软骨头”,估中国人享福不爱斗。错错错。买岛之说之作实属放了一把火!烧旺了“国恨家仇”之火!

这把火,也应感谢美国!——表态明确。劝中日“好说好说”,还是记得谁是珍珠港之痛!还记得中国是老朋友!还记得小鬼子“大大地狡猾”!还记得中华民族是美国人民的历史之说!还记得中国人是正义无敌的!……。尽管撑腰却灰溜溜应付友邦,这也算是中美友好哟!只不过贵国有一批人利令智昏——支持日本人/安防条约扯理由或迷魂药也。此乃一火药,一把火助燃了抗日烈火!中国人民保卫领土——从不怕侵略!火,烧敌不伤友!懂吗?朋友!

我相信;二十一世纪是文明的大比拼时期!党争,意斗,冷战式角逐……都不是主流,也不会“伤大雅”或影响人类文明进步!故,中日之战——开打与和谈都不算什么。也就是应了一句老话:“得道多助,失道寡助”。在此说一句:战争是一种手段,何大何小和何用何不用实在是一具体表现。这也是在文明范畴。……。

我相信:中日的钓魚岛之闹剧成不了“战争”!但是,有一个信号如一把火释放出正能量——世界文明的主流是势不可挡的!以强欺弱,以武胜文,以朋为奸,……欺世狗闹的所谓盟文明愈来愈遭世人唾弃!地球村的文明决不是“过去式”或“进行式”!在多元化,多极化的格局中,人类社会文明的“较量”将会迎来一个崭新的地球!……。

我相信,中日必有一战!——武,文。文来经济形态,武来火力局势,这些早已开始——历史上从木有中断过!翻翻史册,日本国从古到今何曾“老实”过?!在“第二次世界大战”中,日本错估了美国,看错了俄国,妄图称霸东方!可是,邪恶败于正义了,日不落帝国被打熄了火!但是……一直有武士道在暗斗//打经济仗也是一条出路哟。故,中国有切身体会,又是同祖列宗的衣钵,又有近代人的觉悟——知道日不落帝国梦会死灰复燃。知道星条旗怎能遮住其光芒四射。美国人,健忘症太多/又在犯老大之错觉/也相信“同盟”哟!可我中国人决不吃这一点东西!堂堂正正一中国!……。

这几天,令人欢喜令人忧。个人自言自语也说过很多。别无它求,纸上谈兵。也是一说,历史检索。罢罢罢。有些个人之见,个人之谏,个人建议——再列下几句:

1,钓魚岛//已点亮烽火。长城,当守。遇犯,应战。
言必行,行必果!水可载舟;亦可覆舟。……中华文明中有镜可见。

2,爱国无罪,过激可恕,理性应嘉,战斗可歌。

3,我们应当相信党,相信群众,这是两条根本原理。如果不守这二条原理,那就什么事情都干不成。——牢记呵切记呵!【中国的传家宝——不能丢!一丢就死,一用就活!】

……此处被删处。
【待读】

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017