注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

【钓魚岛】说一二句【结尾篇】  

2012-09-21 11:33:00|  分类: 梅沙文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋的日子,天高云淡。人的视野也自然地辽远,或深明,或高见,或洞悉,或透视,或看清,……特别是在钓魚岛一事上,人们的眼光愈加理性与智慧。

19日中方在钓鱼岛海域巡航的公务船达到14艘。目前从某种程度上来看钓鱼岛危机正在向对中国有利的局面发展。中国政府捍卫国家领土主权的决心是坚定的。

有一些人认为,若日本右翼和日本政府坚持认为“钓鱼岛无争议”的话,那么中国肯定会与日本在钓鱼岛http://wenwen.51.com/上打一场“持久战”。

中方始终敦促日方切实正视中方的严正要求和中国人民的正义呼声,回到谈判解决钓鱼岛争议的轨道上来。作为理性而负责任的地区大国,中国以更宏大的视野,着眼于整个东亚区域的和平稳定与发展繁荣。我们与日本谈判的大门是敞开的,只要日方承认钓鱼岛是有争议的岛屿,并愿意坐下来与中方谈判,采用和平的手段来解决钓鱼岛争端依旧是中国的首选方案。

有些专家认为,日本政府回到谈判桌,是它最优的选择。如果日本不改弦更张,仍想与中国在钓鱼岛http://wenwen.51.com/上紧张对抗,可以肯定的是,日本将长期得罪其身边“一衣带水”的巨大邻国而不得安宁,其经济复苏所需要的良好周边环境将被破坏,并使其亲密盟友美国因担心被拖入与中国的军事冲突而退避三舍。

有些专家还认为,日本经济想要走出困境,除了和中国经济捆绑,没有其他出路。金融危机后的美国帮不了日本经济的忙。所以,野田政权只有缓和与中国的领土争端,回到谈判桌来,才不至于丧失与中国经济良性互动的时机。对此,日本政府亦心知肚明。野田政府正准备派特使来中国也。

……
无论这说那见,都是分析。
钓魚岛的闹剧将会怎样?木有现存答案。也不会有一个结果。

依个人之见,只有三个趋势比较清楚让世界所见。也可说之谓是有三条路会走下去,最终由执政国择行其道,各有结果。

这“三条路”分别叙见,亦可说之清楚是钓魚岛风波走向。也可作为建言或预测方案<仅供有识之士参考>
一,解铃还需系铃人
二,砸碎锁链得解放
三,带着镣铐齐跳舞

<待续>

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017