注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

一,解铃还需系铃人  

2012-09-21 16:51:57|  分类: 钓魚岛及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一,解铃还需系铃人

据中新网9月21日电 “我们永远不争霸,永远不称霸。”中国国家副主席习近平今日强调,中国始终是维护地区与世界和平稳定的坚定力量,我们坚定捍卫国家主权安全、领土完整,致力于通过友好谈判,和平解决同邻国的领土、领海、海洋权益争端。……

我们永远不争霸,永远不称霸,既通过维护世界和平发展自己,又通过自身发展维护世界和平,这就是中国和平发展道路的其中应有之意。不难听出,中国政府的首脑们讲话这就表白了当前对钓魚岛之争的中方态度。

不称霸,是中国的一贯态度。不争霸,可以说是当前的“新承诺”。在某种意义上仿佛是对美国说:请放心!中国领导人一代又一代不称霸!……
习付主席的讲话在中日战争一触即发之际,让美国悬着的心放下地。也让日本国重启谈判预案,立马走“回头路”……。

因为仅仅从钓魚岛一事讲,美国才是“主角”。美国一向“安保”着日本,也知道日本吃了二弹后会蜇伏好长时期。……故,只将钓魚台,琉球岛交给其“行政管理权”,边走边看。

因为中日争端/这冷战时期的产物之世界观,美国喜欢用。

因为中国是一个大国,好之相安,坏之倶伤。美国从战略上是期望中美同盟。所以遇到大问题总要给中国留一手。这不:美与日的私相授权——安保条约,琉球,钓魚岛……都可不作数,都可回到“二战后谈判桌”上来!前提是:与美国孰敌孰友!

因为钓魚岛问题是二战后美方主观上一手操办的后遗症。当前,美国在“主权”问题上不表态,这就是美的战术。谁敌谁友,美方待价而沽,虑及根本利益乃是所求。……。这就需要一个举动:中美联手。(联手的主动权在中国也)
怎么联手?很简单的“走过场”。

一、在国际社会中进行较量。
正中我怀,日本首相野田佳彦试图在联合国大会上宣示自己关于钓鱼岛的主张。
我想,这对中国来说是个绝佳机会,就应去联合国舞台上,与日本一起进行法理论战。

中美建交以来,在中日领土争端上,美重大陆轻台湾之声音。加上中国事实上已经占有了道义制高点,我们完全有信心通过充分的历史证据和有效法理论证,赢得这场较力。

首先不妨将钓鱼岛问题“国际化”,在国内外学术界多多举办关于钓鱼岛问题研讨会,让各国学者包括日本学者,都加入关于钓鱼岛问题的研究,让日本社会和国际社会看清楚钓鱼岛存在争议的事实。

二、重启“波茨坦公约”类的有关二战遗留问题的会议。<或是常任理事国重开“二战会议”。或是几方会议>把历史遗留问题摆到桌面上来。诚然,美国一票定乾坤。<中国据理给力>

三、在国际法类明确主权,划清界限,保障世界秩序井然。在此,无论怎样情形发生,中方是稳座钓魚台。

故此,我们永远不争霸,永远不称霸。中美友好万岁!这决不仅仅是一句口号。美国一流也相得益彰。

中日要走和平之路。必定走到这一条路上,正应中国一句老话:解铃还需系铃人。

【待续】
二,砸碎锁链得解放
三,带着镣铐齐跳舞


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017