注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

二,砸碎锁链得解放  

2012-09-21 16:52:40|  分类: 钓魚岛及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二,砸碎锁链得解放
日本政府对中国领土钓鱼岛及其附属岛屿进行所谓“国有化”以来,中方开始陆续作出反应,19日中方在钓鱼岛海域巡航的公务船达到14艘。
 
中国政府捍卫国家领土主权的决心是坚定的。若日本右翼和日本政府坚持认为“钓鱼岛无争议”的话,那么中国肯定会与日本在钓鱼岛问题上打一场“持久战”。

中国不必担心钓鱼岛紧张局势的持续。历史证据在中国手里,法律的公理有利于中国,国际的正义在中国一边,国力的对比已向中国倾斜。

温家宝在布鲁塞尔接见当地华人华侨时现场发表讲话,就钓鱼岛问题强调指出:中华民族铮铮铁骨,主权事务毫不退让。这也是中国领导人首次在海外就钓鱼岛问题阐述立场。

温家宝:“最近,日本当局导演的一场钓鱼岛的闹剧,全世界都应该知道钓鱼岛是中国神圣的固有领土,我们要维护国家的主权和领土完整,在这个问题上我们要采取有力措施。在涉及国家主权领土完整,这些重大问题上要保持铮铮铁骨,毫不退让。一个民族没有比尊严和自主、独立更为重要的了。”

据日本共同社报道,日本政府20日决定强化与中国的对话以修复紧张的日中关系。外相玄叶光一郎将争取本月下但野田昨晚在被问到本月下旬出席联合国大会时,是否会寻求与中国国家主席胡锦涛举行正式会谈时表现出极为消极的姿态。野田称,日本政府的钓鱼岛“国有化”方针不会改变,也不会作出让步。如果日中首脑举行会谈,却只得到一个“各自不会后退一步”的结论,会谈就没有意义了。假如要见面,那么大家都要有尽快结束纷争的决意才行。

野田在铁了心的同时也在做两手准备,“接下来应该就是‘听天由命’了。 ”

中日在“主权”上各执一词,都有一个意思:听天由命。
首先得多说一句,中日的文明是一脉的。只不过是因人因时因势而异。都是信天知命的族人,只不过是一多一少之分矣。这天,何天?这命,何命?都可诗意一生一世一见。

我只能在此说一点:中国是土命,日本是水命。<这些著述留给专家另文>。
日本是水命,还只能说在一点水范畴。形,相,义理宗教均可见知。<补一句矣,以免被人笑言>。

言旧正题。我在前面已“骂”过日本了。再重重掷地一句:小日本,有一些岛人听着——你想上岸?就别拿“家人”欺负!有种的,你去彼岸!

中国人已被伤得不轻了,也被你践踏过。……。但是,我们没拿你以战败国对待过!……赔款,占领,都木有要过或有过!顶多反美帝时“骂过”!那也一衣带水而过了!可你却恩将仇报……。

这一场购岛风波一手由你兴起犯我领土。你竟然置中日友好关系而不顾,视“东亚病夫”吆?又来了一场奸杀民心,欺负中华民族!……

你无外乎三条“把握”吗?:【此观点仅个人之见,不代表任何】
一、中国人不团结,不威武,不耐久。孔孟之道……奈何不了武士道。
二、中美不和。中俄不同。中西不融。中亚不合。中非不邻。……水可载舟,水可覆舟。日水中土,猫鼠论锁住大陆。
三、陆海性格,水土国情,从近代来看,大陆之帝国时代已被海洋帝国时代取替,你属岛国,自以为从属于“洋国”,自以为吸取了二战教训,自以为还跟老大一同走向帝国主义之路。……。

<在此,我不妨提醒你:你又打错了算盘!海洋上面是什么?空天时代来到了!……。空天的太阳系,银河系……小日本你的老大只会叫你“原地不动”!因为你不是真正的武士道!也不代表大和民族!只可谓是一岛“囚徒”/所谓政客>

综上所述,读者可见,你说我说,中日言论,一言以蔽之:唯我独尊!
钓魚岛的战争只会持久下去。
除非有一“意外”:砸碎身上的“锁链”——打一场真正的武力战争!

以输赢定界限,以战争换和平!

因为中日都是输力不输理的民族!

谁持锁链当空舞?一代天骄成吉思汗。

中日,只有听天由命。
中日,砸碎锁链得解放。
谁胜谁败都是一种解放。
在领土上中日各安天命。

【待续】
三,带着镣铐齐跳舞

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017