注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

【原创】蛇口吐信(终结篇)  

2013-12-30 21:06:10|  分类: 蛇口吐信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阳历二零一三年立马就到二零一四年,一月一号/元旦节来了。阴历二零一三年过了元旦进了阳历不算还将值日到除夕迎春节方止步。

    说来道去,千字有头,万字有尾。这个时候到了年头岁末。当下,我拿什么来摆上桌,供一场节日盛宴?我行我素,我情我愿,一布衣,一瓦缽。

    年头岁末,新旧交替,日子如此,生活如此,我的心情亦如此。谁都习惯了这一行为方式——辞旧迎新之际,回回首,挥挥手。多少喜怒哀愁翻开一页又一页,一本人生日历/年历到此玩完又续上一年的开始!嗟乎。

    今年是蛇年,蛇口吐信乃我诗话兮。从头到尾散发蛇之味,吐信连连,无害无毒至此篇为计有12谐音要爱矣。不看不知道,一看吓一跳。哇塞!欧也!亲亲——之乎也者亦鄢哉兮。就这样一路蛇行过来,真情表白,实实在在。

 
多少心血凝成珠玑奉献给你接纳喜乐?个中滋味谁人真得有解?看我娓娓道来,声声唤,有有无。

    蛇去马来,辞旧迎新,日历这样,工作这样,我的文章也这样。谁都认同了这一自然规律——从头再来之时,向前进,走走看。几多春夏秋冬掀起一天又一天,一部生命之书/之章到此待续又承接新一篇的序言!嗟乎。
    今年是蛇年,互联星空有我闪烁兮。从上到下披挂蛇之衣,诗情绵绵,有喜有悲到而今圈满库丰人知足矣。不唱不懂歌,一唱就懂歌。打油诗!顺口溜!流行歌!阿芳——你怎么看?就如此这般兮蛇舞天地,与时俱进,诗意生活。
 
谁将天上之水灌溉故土却把自己弄白了头?生命之歌谁在传播?听我脉脉博动,锵锵行,如来佛。

    又是一年到头时,我又发思古之幽情?现代人理应不该如此,因为谁还记得过去?或许是酒肉穿肠多,忘了朱门那首老歌。或许走回老路还不知不觉/也难怪乎因着換了几代哟改了几样哟蛇身人头亦不为奇怪喲/废话连篇还得喝一杯将进酒。
    兮!我与众不同与蛇共舞与人同乐与心相通与时进步。哦!老谱常填老曲常弾老歌常唱老戏常看老事常讲老话常说老样常作:一年到头了,给各位躹躬——
一躹躬——感谢赏识/圈主圈管。
二躹躬——感谢赏读/网里网外。
三躹躬——感谢赏言/文友墨客。

 

    流年,如歌若梦,转眼到了马年。

    年头岁末,说些什么?写些什么?你我他在唐人宋客走过的地方或看或挖掘或耕耘或考古或淘宝或学步或漫游或放歌……少不了到了此时此刻来一场这般那些吟哦。

    我在时光的眼眸中,以素心为笔,将婉约写进生命的诗行,于尘世的烟火中,守着最初的自己,虽清浅如水,却也恬静安然。

    生活,终将是美好,总有一些情愫,凝结成眉眼间的欣喜,温婉了一怀安怡。

    盈一分洒脱,和时光道安然,那些渐行渐远的念,终成逝水沉香,温润了经年的时光,千帆过后,终将是风轻云淡。人生最曼妙的风景,便是内心的淡定与从容。

    季节流转中,总会得到或失去。学会随遇而安,接受以改变的,适应所不能改变的,那些岁月带不走的,才是心之所求。

    回眸,抖落一地风尘,然后微笑着转身,与这一年告别。因为我知道,最美的风景在前方。

    兮!让我骑上二零一四年天马,在特色道路上高歌猛进,跨山越岭勇向前。我心依旧,我血随笔,豪情走天下。

   

    兮!走马观花――我步蛇口吐信之后尘,当在马年写下新篇冠名《走马观花

《马戏谈

此乃蛇口吐信为我旧貌换新颜,切记,铭言。

    再见吧,我的二零一三年!

    再见吧,我的二零一三蛇年!


 【原创】蛇口吐信(终结篇) - 董 珈 歌 - 董珈歌
 






  评论这张
 
阅读(178)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017