注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

【原创】终于,被发觉了  

2013-07-24 12:44:46|  分类: 网易诗页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一句流行语
出自一只什么鸟?
这只鸟呵
飞走了……

这是一只什么鸟?
有人唱到是爱情鸟
咕咕,如来网上瞧瞧
太多生活的般若灵鸟

谁说鸟呜天下无发觉
方圆世界何处缺琴台
这只鸟是凤凰的宝宝
来自汉语诗人的天朝

你见过金水河吗?
有多少鸟北漂

你见过一地三岸吗?
有多少鸟舞蹈

雁鸣雀唱
也难以盖过美眉猫叫

精卫填海
也恐怕难比潜龙弄潮

鹰击长空
何能与狮虎称王霸道

海燕飞翱
岂可与鹦鹉一样学唱

……

呵,这只鸟是凤凰的宝宝
凤与凰,自然有栖居的地方

呵,谁要识别是一只什么鸟
请到他的家和单位跑跑……

哈哈,如来馆所楼堂
瞧一瞧,什么鸟
因为官衙与民居比照
终于,被发觉了!

咕咕,谁要问我
是一只什么鸟
请到唐山宋林寒舍
还有我的半亩地瞄瞄……

呵!有一只鸟
飞进了寻常百姓家
坐南朝北,飞信云端:
终于,被发觉了
————————————即作。注∶读新闻·23日上午9时,习近平在武汉主持召开湖北省领导干部座谈会,在谈到对这次考察点的印象时说,“武汉市民之家”很恢宏、很宽敞。为老百姓服务的场所、便民利民的场所搞得好一点,我看着心里舒服。如果是“官衙”搞得堂皇富丽,我看着不舒服。

习近平说,这两天看了不少东西,接了地气,颇有收获。转变作风就是要打破“围城”、“玻璃门”和无形的墙,深入基层,深入群众,多接接地气很好。一枝一叶总关情。什么是作秀,什么是真正联系群众,老百姓一眼就看出来了。
//读一系列报道有感·立马抒怀于大鹏湾。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017