注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

【原创】蛇口吐信「九」  

2013-08-21 16:25:28|  分类: 蛇口吐信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    入秋了,夏老虎也懒得只用半日功夫四处溜溜,应付一下天公的任务便蝸居了。趁这空间吾来把秋初见,一杯苶,一首歌,写下一段汉字,镌刻在一片白云上,让微风给力捎走我的心念。
    
      致G君

莫总拿女人说事开心!
——————————主题词
我是蛇
我是蛇
一个是自然世界的真神
你叫我动物类名字也行
一个是人类世界的图腾
你称我生肖类名字也行
两样身份,一个生灵
谁都知道这就是本真

哦!为了爱情
那天上人间的故事
把我说成了女人
不,塑成了人之妖精
一连串的真善美丒恶恨
借着大脑发达的机会创作
演绎一个个活生生的真人
弄得我们的生活难以安宁

哦!为了事业
那天上人间的故事
把我说成了女人
不,塑成了人之神仙
一排行的春夏秋冬天地
用着智慧提升的力量写意
展现一本本心切切的书籍
使得我们的日子愈来愈虚

哦!为了生活
那天上人间的故事
把我说成了女人
不,塑成了人之精英
一顺溜的琴棋书画影剧
靠着文明进步的动能体验
表达一场场情浓浓的风景
搞得我们的身心云里雾里

谁说我被囚于雷锋塔底
千年等一回呵断桥相会?

谁说我被猴哥打回原形
还有个恐怖名号白骨精?

谁说谁唱无关你我紧要
可我的存在谁来真关心?<蛇类已在绝地少见也>

莫总拿女人说事开心
蛇我蛇年兮蛇口吐信:
女娲造人用泥掐个男人
男人不是个东西有爱情
欧也,哇赛,嘿嘿,嗨
取男人的肋骨做成女人
这样的历史传说有意思
你把我蛇塑成女人也行

哦!蛇口吐信
还是劝君动笔慎行
莫总拿女人说事开心
因为
妇女能顶半片天
家事国事都关心
男欢女爱总有真
谁不有七情六欲?

    写到此停笔。诗句难写,难于上古蜀道。更何况蛇语不同人话,还是我蛇口吐信不受限制。当我见到那些人,那些事,蛇心大发,蛇行人间不畏惧,蛇口吐信……

    太阳,按科学发展观发现其身上有问题/黑洞论,辩证法,左说右说,上讲下讲,一言以共之——有缺点!兮,谁说圣贤无过,神仙也犯错,……何笔拿女人事一把抹杀太阳光辉?毕竟,太阳在天上,在那里,见或不见,是或不是,我们的生活少不了离不开太阳这是个不爭的事实,民心所向由不得任何人的意志能转移。
   
时代不同,活法不同。时代进步,文明进步。为什么总有人拿古来说今?因为这些人才聪明。
  
    我却不以为然也,吐信,吐信——人无完人,金无足金。哪个英雄好汉朩有儿女情?西游记是神话也是写意或写真,些些人物都少了这错或那错?但是,英雄就是英雄,好汉就是好汉。不要因脚下长了个疱,就说成是头顶也流脓。不要因犯了作风问题,就说成是一无是处。不要因一个犯了罪,就说成是全家一样黑。……这些道理都有中华书库典籍,为什么有的人视而不见?哦,抱着金饭碗去讨饭。……文人之心,百家讲坛见。

    我却不以为然也,吐信,吐信——文字游戏,文章玩心。谁家沒有一本难念的经?红楼梦是小说也是史记或影视,芸芸众生全都是私心或杂念?一部红楼梦,天下事都有见。拿一家子说这说那其实是在说自己——从明珠家原型小说成石头记成梦——到而今仍少不了发生这些或那些,故此拿女人说事堪称一绝!人说司马迢之心,路人皆知;我讲红楼梦之事,今人有。写来写去,讲古讲今,说爱说情,……其实就一句话:别有用心。无论用心好坏,人们生活兮这样一来迟早会有一混乱时期出现

   不是吗?生话面对:是千年等一回呢?还是对酒当歌,及时行乐?是学她像她是她……还是学她像她是她?<此处省略一万句>……各种文化东西太平之风拥挤在路上,一到十字路囗或深水区往东往西就会……恰如龙地区正处于政治的,行政的和心理的混乱壮态。

    由此说来——我倒放下录音,一位圣人讲得合情合理,令人深思呵!请聆听:
“大多数人都这样认为:混乱是带来不稳定的原因。至于我,则要问:是混乱还是厌倦?

如果是厌倦,那厌倦是一切民族的终点,任何一个民族的完结!厌倦是小寐形式下的气绝,是睡梦形式的死亡。

倘若原本是一种混乱,那混乱在我看倒是长期有益的,因为它正把曾经隐匿于一个民族灵魂中的东西显示出来,正把这个民族的醉意蒙胧换成清醒,把它的疏忽变成警觉。就象一场风暴,以其坚强的意志摇撼着树朩,不是连根拔除它,而是要摇断它的枯枝,吹走它的败叶。”<摘言>

    由此说来——中华文明这棵大树在东方沃土参天荗盛,生生不息,从唐宋元明清民国到而今,无论是东风还是西风“我自岿然不动”,落叶也归根,花谢春又生,因为一个民族走到今天特别是中华民族的灵魂存在是不会被任何政治的,行政的和心理的状态所左右的!

华民族的版图尽管已变成——中华文明的参天大树仍在东方矗,枝繁叶荗,生生不息!作为一个写汉字,说汉语的我为之自豪;为之荣光;为之珍爰:为之守护!
    
    由此说来——我蛇口吐信:莫总拿女人说事开心,小心男人肋骨损坏反害了自我性命。当然,此话与风花雪月无关,更与女儿红无关。因为蛇行人道已万般无奈,学人口语抒心怀。龙哥休怪,汉语笑谈。

   我是蛇,蛇之年,蛇口吐信。一次次,一回回,与时俱进。多少人和亊,几多风雨情。我行我见,且歌且诗。今天,写下一首诗寄给天下众神! 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017