注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

【原创】蛇口吐信﹝七﹞  

2013-08-07 18:40:39|  分类: 蛇口吐信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先,我还是要上场自我介绍一句:
蛇走人道。稀见,应诗人之邀也。
蛇口吐信。当用,是中医之药也。
蛇,乃小龙。蛇,乃生肖。这是中华文明的一说。
蛇,乃动物。蛇,乃生命。这是自然世界的一个。
故此,蛇口吐信不用文复述,只随遇随见随想随心随口吐出。

当一个人留心一下你的生活,你的所谓喜哀乐,稍加思索一下问个为什么,你就会就觉得我这一句话管用:人活九十九,还是要去阴府。不为尊严而活,还不如一条狗!

何为尊严?怎样为尊严而活?怎样有为尊严而活?怎样是为尊严而活?……这一系列问题从书本中太多答案了。我也无须在此班门弄斧。
只不过是蛇个见有所发觉:噫!这帮蛇人有意思,我倒觉得这尊严二字在现实中被冷落,或颠倒,或玩弄,或歪曲。

你看这个:
官至九品往上官运财运亨通,却还想色道逞雄,揽无数美女竞风流,新版官场现形记成了主角——这大官人啥都不缺,临老还落得个阶下囚。人生百味全都尝试过,其人生日记只是缺了一个词:尊严!
因为,有淫陪你睡,那是你有钱。因为,有钱供你受,那是你有权。因为,有权让你做,那是你当犬。因为,当犬使你,那是你无脸!——请问:不要脸的人谈何尊严?

你看这个:
富可敌国朝下正邪得意春风,却还想权位上步,抱官袍亮威武,现代红楼梦成了石头——这大腕儿啥都有,临终落得个英年癌魔。生活万花筒亲身经历过,只是少了一个词:尊严!
为了钱,不要脸。笑贫不笑娼成了座铭。为了利,不要理,你死我活乃是生意经。为了,不顾天,弄虚作假习惯玩把戏!——请问:不要脸的人有何尊严?

你看这个:
家人被奸,老翁被骗,阿妹被拐,大哥被欺,邻居被盗,路人被劫,……世上一系列资讯充耳不闻,视而不见,自命不凡的好好好好好先生——这大人的影子倒不少谁都不好把自个儿一时一地区分开来,任尔再怎么样与世解说,还是差了一个词:尊严!
尽管你使出浑身解数,尽管你有"难得糊涂"或此类传家宝……或以草根名号自嘲之,或以愤青网语自话之,或以路人姿态自由之,或以隠者居士自说之——请问:沒有脸的人何有尊严?

你看这个:……这个的现象谁不熟视无睹?
我蛇口吐亠吐,愿作一滳水汇入民心河——浪一句:望君莫做壁上观,望君莫把我来囚!

说来道去,还是应一句老话:水可载舟。水可覆舟。

正如中华有一说:历史往往有惊人地相似之处!——这个,你看这个,再比照唐宋元明清民国中的那些人,那些亊!

哦!蛇走人道,观见一路,何来阴阳两分界,人来人往魂俱无。
哦!人上鹊桥,相忘江湖,有谁相会彩云间,魂飞魂散心皆空。

话到此处,忽见七夕桥上有指那美国——好呵!占领华盛顿广场。自由女神庇护大众,为了有尊严地生活,就无论是总统还是员工在法律面前人人平等。民众若有诉求乎来一场游行示威活动。……
这个,你看这个。东方的人们不信不爱不玩这一民主兮也不愿带头也不敢领先也不能违规也不可空拳也不会血拼学而习之——因为这个是这个广场这个的这个已被这个的广场舞这个的占领乎。【见谅。蛇口吐词不清也】

话到此处,突泉一涌思来潮——大同,大公,和谐,和平,人类社会友爱相处一个地球。我中华民族乃文明古国走到今经历了多少天日……一部中华史——昭然若揭——国家兴亡录!
有句断言:中华民族一宝/为贵。……千言万语汇一句:左,左也说,可上座,右,右也说,可上座。中国兮法制天下人人平等有何不可说可说?若爭论不休计有票数<少数服从多数/以人为本哟,……切记/把君臣观念入牢,平民思想自由——这一根本出路乃中国梦入口!

「有人呐喊」国,有一部【宪法神圣无比地在引领中华民族走向康庄大道!谁违宪,谁就是历史罪人!……

今日立秋。蛇过半寿。春夏被排走了,秋冬又将排好好过。
今天秋爽。朝送一阵凉风入楼,午来一场轻雨淋浴。
哦。我的夜,一杯茶,一首歌,屏前打坐。嗟乎,又将是一天白了头!










  评论这张
 
阅读(120)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017