注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董 珈 歌

心生·心声·独树一帜!·http://gg518aaa.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生何求?!一笔写下。一人走过。一博天下。 禅的意境,佛的安详,儒的礼仪,诗歌般抒情,散文般跳跃,大海般歌唱。 我———仰望星空!

网易考拉推荐

【原创】五星红旗下的声音  

2013-10-03 16:53:13|  分类: 长诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金秋时节,中国大地一派和谐景象。
秋高气爽,各族人民一同欢声歌唱。
中国节的日子风情万种,各地风景竞相亮丽,人们尽情享受改革开放带来的红利。

唱吧――中国,我爱你!

看吧――中国,走向复兴!

    今天,国庆节。五星红旗下的声音:谁不承认――沒有共产党就沒有新中国?哦,《社会主义好》/亿万人同一首歌!
    
    我们走在大路上,团结在以毛泽东为首的党中央周围,高举五星红旗向前进,紧跟第一代领导人的步伐,用热血铸成新的长城,向世界展现了自力更生,奋发图强,多快好省地建设社会主义的新中国面貎。

    每当我站在五星红旗下,总要大声说出:以毛泽东为首的老一辈民族英雄们为了中国——求强!将一穷二白的半封建半殖民地国家解放出来,……·谁不懂东方红?谁不承认这一段建国路上的伟大,光荣,正确?谁不尊敬――睡狮渐巳醒,感恩毛泽东?

我读,我懂——求强致富。毛泽东时代是让中国自强不息,焕发出中华民族勤劳勇敢真气神,昂起头走路!尽管我们挨饿,受欺,但我们不屈不挠地守望相助!屹立在民族之林处于发展壮大之中。

    今天,国庆节。五星红旗下的声音:谁不承认――沒有新中国就沒有新生活?哦,《社会主义好》/亿万人同一首歌!
    
     我们摸着石头过河,团结在以邓小平为首的党中央周围,高举五星红旗向前进,跟随第二代领导人的步伐,用热血浇灌新的长城,向世界展现了改革开放,建设特色社会主义的中国新姿态。

    每当我站在五星红旗下,大声说出:以邓小平为首的老一辈民族英雄们为了中国——求富!将一干二净的半传统半革命地家国改良出来,……··谁不知春天的故事?谁不承认这一段强国路上的伟大,光荣,正确?谁不尊重――雄狮渐成名,感谢邓小平?

我读,我懂——求富变强。邓小平时代是让中国富裕不古,焕发出中华民族勤劳勇敢真气神,昂起头走路!尽管我们挨骂,受气,但我们不左不右地从容不迫!屹立在民族之林处于发展壮大之中。

    今天,国庆节。五星红旗下的声音:谁不承认――沒有新生活就沒有中国梦?哦,《社会主义好》/亿万人同一首歌!

中国,我想对您说:毛泽东一代人为中国求强,继往开来有目共暏,有史留著,有国立都——汉语说:国强体现民族魂!

中国,我想对您说:邓小平一代人为中国求富,继往开来有目共暏,有书留库,有民立碑——汉语说:国富展示民族魄!

     哦,国强又国富,每一个民族之追求。先强后富,每一个民族之相同。强多久富多久?强穷富弱的世界观谁可破?……无论左言右论皆成一说:中国,分分合合;中国,文明大国;中囯,走向宇宙!

  今天,国庆节。五星红旗下的声音:(有一首诗歌代表说

中国
我有话要说
一代伟人我见过
管它东西南北中
怎么说
一名中国人说——

毛泽东
解放了中国,影响了全球!
周恩来是最得力的助手。

邓小平
改变了中国,影响了世界!
老战友是保驾护航的舵手。

江泽民
创新了中国,震撼了全球!
一班人是承前启后的英雄。

胡锦涛
发展了中国,和谐了世界!
一代人是继往开来的龙首

每一位
都是一个时代的先锋
新思想,新实践
领导人民旧貌变新颜的伟大人物

每一名
都是中华人民共和国
新时期,新生活
带领人民创造历史的伟大人物。

呵!
千言万语
聚精会神
代表浓缩
我之说
写在史册又一著作
留给后代好好琢磨
不忘历史,热爱民族
一代一代往下说!
———————————即作。于深圳

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017